SELAMAT DATANG DI BLOG MEGI TRISTISAN

Gila !!! Inggris Buat Pembangkit Energi Tenaga Mayat


Panas yang dipancarkan mesin pembakar mayat di krematorium mampu menghasilkan energi untuk memasok listrik. Sejumlah ahli dari East Sussex, Inggris, melakukan penelitian untuk memanfaatkan panas tersebut.
"Energi yang kami daur ulang bukan berasal dari mayatnya, tapi dari mesin pembakarnya," kata manajer humas dewan kota, Peter Mead, seperti dikutip dari laman Telegraph, Selasa, 8 Desember 2009. Peter mengatakan, mesin pembakaran mayat membutuhkan energi yang sangat besar. Sebab itu, strategi daur ulang penting dilakukan untuk penghematan. Energi yang tercipta akan difungsikan untuk membangkitkan generator. "Yang nantinya bisa untuk memasok energi listrik," ujarnya.

Anjrit, Microsoft Siapkan Pengganti Office 2010


Belum rampung pengguna membiasakan diri dengan sistem operasi Windows 7 aplikasi kerja Office 2007, Microsoft sudah menyiapkan varian terbaru dari keduanya.

Setelah menyebutkan bahwa mereka sedang dalam proses persiapan untuk mengembangkan Windows 8, Microsoft kini bersiap menghadirkan generasi berikutnya dari Office.

Padahal, generasi penerus dari Office 2007 yakni Office 2010 sendiri baru akan diluncurkan tahun 2010 mendatang. Akan tetapi itu tidak menyurutkan langkah Microsoft untuk terus mengembangkan Office yang baru.

“Dengan peluncuran Office 2010 yang semakin dekat, kami sudah mulai merencanakan Office 15,” kata Greg Lindhorst, juru bicara Microsoft pada Softpedia, 8 Desember 2009. “Salah satu area yang kami tingkatkan adalah dukungan untuk SQL Server. Berdasarkan masukan dari komunitas, dukungan tersebut merupakan yang paling ditunggu-tunggu,” ucapnya.

Perlu dicatat, kata Lindhorst, kami saat ini masih dalam tahap perencanaan awal, dan mengingat banyak hal yang mungkin harus diinvestasikan, saat ini pihaknya belum bisa memastikan pengembangan aktual.

Microsoft berencana merilis Office 2010 pada Juni 2010. Pengguna yang sudah terbiasa dengan evolusi yang dilakukan Microsoft tentu paham bahwa Windows dan Office terbaru akan selalu dihadirkan dalam periode waktu yang sudah ditentukan.

Saat ini, Office 2010 Beta 14.0.4536.1000 sudah tersedia untuk didownload. Anda yang berminat, bisa mengambilnya dari sini. Anda perlu menggunakan Windows XP ke atas, adapun ukuran download installer-nya adalah 684MB.

sumber : vivanews.com

Mengenal Penemu Linux Lebih Jauh


Linus Torvalds dilahirkan di Helsinki, Finlandia, pada tanggal 28 Desember 1969. Dalam usianya yang ke 10, Linus mulai berkecimpung di dalam pemograman komputer, dengan menggunakan komputer milik kakeknya, Commodore VIC-20. Komputing pun menjadi hobinya. Pada tahun 1988 Linus diterima menjadi mahasiswa di University of Helsinki, Finlandia. Pada tahun 1990, Linus memulai kelas pemograman C pertamanya.
Pada tahun 1991, Linus membeli PC pertamanya,dan dia tidak puas dengan sistem operasi pada komputernya. Saat itu, komputernya menggunakan MS-DOS (Disk Operation System, sistem operasi buatan Microsoft), tapi Linus lebih cenderung untuk menggunakan sistem operasi UNIX, seperti yang digunakan pada komputer milik unversitasnya.
Akhirnya, dia memutuskan untuk menciptakan versi yang bisa digunakan unuk PC dari UNIX. Kerja keras selama berbulan-bulan menghasilkan cikal bakal dari sistem operasi yang dikenal sebagai Linux, yang kelak delapan tahun kemudian dikembangkan menjadi apa yang dikatakan oleh banyak pengamat sebagai ancaman bagi raksasa Microsoft yang sangat dikenal dengan sistem operasi Windowsnya.
Begitu Linus berhasil menciptakan versi kasar dari Linux, dia memposting pesan dalam internet untuk mengenalkan sistem barunya kepada pengguna PC yang lain. Linus membuat softwarenya dapat didownload secara percuma, dan, sebagaimana biasa dilakukan oleh sesama software developer pada saat itu, dia merilis source codenya, yang berarti bahwa semua orang yang memiliki pengetahuan tentang pemograman komputer dapat memodifikasi Linux untuk disesuaikan dengan tujuan mereka masing-masing.
Linux segera memiliki banyak pendukung yang antusias, karena mereka dapat memiliki akses ke source codenya, dan dapat menolong Linus untuk memperbaiki dan menyempurnakan software tersebut.
Mengoperasikan Linux membutuhkan kecerdasan tehnik yang cukup, sebab mengoperasikannya tidak semudah menggunakan sistem operasi yang lebih populer, seperti Windows, Mac milik Apple Computer, atau OS/2 milik IBM. Namun, karena para volunteer developer memuji diri sendiri akan kualitas kerja kerasnya, Linux menjadi cukup dikenal dengan keungulan sebagai sistem yang efisien dan jarang sekali terjadi crash.
Linux mendapatkan kejayaannya pada akhir 1990-an ketika para kompetitor dari Microsoft mulai mengembangkan sistem operasi tersebut secara serius. Perusahan Netscape Communication, Corel, Oracle, Intel dan perusahaan-perusahaan lain mengumumkan bahwa mereka berencana untuk mensuport Linux sebagai alternatif yang tidak mahal dari Windows.
Saat skenario ini mulai terbentuk, pengemar Linux dan media menggambarkan Linus sebagai David yang maju melawan Raksasa, Bill Gates, salah satu pendiri dan pimpinan Microsoft.
Linus mengatakan dia tidak iri dengan kesuksesan keuangan dari Bill Gates, atau Microsoft. Pada tahun 1999, diperkirakan tujuh juta komputer beroperasi dengan menggunakan Linux, masih bisa didapatkan secara percuma,dan banyak perusahaan software besar mengumumkan berencana akan mendukungnya.
Dalam waktu yang sama, Linus mengambil posisi di Transmeta Corp., yang dimiliki oleh salah satu pendiri Paul Allen, bekerja dalam sebuah proyek yagn sangat rahasia, yang diasumsikan oleh banyak komunitas high-tech akan berkembang beberapa serangan di masa depan bagi kerajaan Microsoft.

sumber : IlmuKomputer.org

Tips Untuk Cegah Hacker Pencurian Akun Twitter



Semakin hari semakin banyak akun Twitter yang dicuri dan mengirimkan spam ke follower si pemilik akun tersebut. Umumnya pesan yang dikirimkan mengandung link berbahaya yang bertujuan untuk mencuri identitas korban.

Berikut ini tips bagaimana cara menghindari akun Twitter Anda dicuri. Silakan forward atau tweet artikel ini untuk mencegah lebih banyak korban yang jatuh akibat tindak tanduk hacker ataupun spammer. Adapun pelaku menggunakan trik yang umumnya digolongkan menjadi dua jenis.

Link dari orang yang kita ‘kenal’
Sebuah akun Twitter yang sudah diambil alih mengirimkan pesan seperti:
-    Hah, ini benar kamu? http://URL
-    Wow, lihat ini http://URL
-    Berapa IQ kamu? http://URL

Atau berbagai variasi lainnya. Satu kesamaan dari tweet tersebut, mereka tidak ditargetkan spesifik pada Anda. Itu merupakan petunjuk penting karena umumnya, pesan asli tidak akan sesingkat itu dan biasanya mengandung informasi lebih banyak ataupun komentar dari orang yang mengirimkannya pada Anda.

URL yang digunakan juga aneh, bukan Bit.ly atau Tiny.url yang digunakan oleh 99,999 persen pengguna Twitter. Itu juga merupakan petunjuk lain bahwa pesan tersebut bukanlah benar-benar pesan dari orang yang Anda kenal.

Tampaknya seperti Twitter, padahal bukan
Cara kedua, merupakan trik yang cukup meyakinkan melibatkan URL yang ditambahkan pada tweet. Saat Anda klik link yang menurut Anda akan mengarahkan Anda ke video tertentu, atau akan mengajak Anda untuk melakukan tes IQ, Anda malah akan diarahkan ke Twitter.com duplikat.

Penipu telah membuat diplikasi dari situs Twitter yang mereka pasang di server mereka. Jadi, ketika Anda login ke situs ‘Twitter’ tersebut dengan username dan password Anda, mereka akan menyimpan data tersebut setelah itu baru mereka mengarahkan Anda ke situs Twitter sebenarnya.

Anda mungkin bingung, mana ‘IQ test’ yang dijanjikan link tersebut dan bertanya dalam hati apakah mungkin Anda salah klik dan melewatkannya. Sebenarnya tidak. Tetapi kini Anda telah menjadi bagian dari masalah tersebut, dan tak lama kemudian, follower Anda di Twitter akan mulai menerima ‘pesan’ serupa dari Anda dan seterusnya berulang-ulang. Jadi, jangan klik link tersebut.

Jangan klik link yang tak jelas
Nah, setelah Anda tahu dari mana asal muasal ‘pesan’ tersebut berasal, Anda bisa mencegah hal tersebut terjadi dengan cara yang mudah. Yakni tidak mengklik link yang bersangkutan. Jika Anda menerima pesan langsung dengan link di dalamnya, sebaiknya kirimkan pesan langsung kembali ke orang tersebut untuk memastikan apakah benar-benar ia yang mengirimkan link tersebut.

Ini perlu dilakukan, terutama jika Anda tidak berharap mendapatkan pesan mengandung link dari orang yang jarang melakukan kontak dengan Anda dalam beberapa waktu.

Perlu diingat, serangan model ini hanya dapat berhasil jika pengguna terus mengklik link yang diberikan dan memasukkan detail informasi ke situs Twitter palsu. Anda bisa membantu follower Anda agar tidak menjadi korban serangan serupa dengan cara berhati-hati untuk tidak mengklik link yang dikirimkan pada Anda.

Jika Anda sudah terlanjur mengklik link dan memasukkan user name serta password Anda di situs Twitter palsu, sebaiknya ganti password Anda atau minta Twitter me-reset password Anda.

sumber : vivanews.com


KITA SEMUA SAYANG AGUS !!!




KITA SEMUA SAYANG AGUS   

KITA SEMUA SAYANG AGUS
KITA SEMUA SAYANG AGUS
KITA SEMUA SAYANG AGUS
KITA SEMUA SAYANG AGUS
KITA SEMUA SAYANG AGUS
KITA SEMUA SAYANG AGUS
KITA SEMUA SAYANG AGUS
KITA SEMUA SAYANG AGUS
KITA SEMUA SAYANG AGUS
KITA SEMUA SAYANG AGUS
KITA SEMUA SAYANG AGUS
KITA SEMUA SAYANG AGUS

Gue butuh dukungan kalian untuk nyebar foto Agus atau salah satu dari 2 poster cute ini di blog kamu masing-masing.

 Yang harus lo lakuin cuma 1 : masang foto Agus atau salah satu poster yang gue bikin ini di blog kamyu2 semua. Eh ada 1 lagi sih yang harus kamyu lakuin : masang posternya dan tulisan 

KITA SEMUA SAYANG AGUS (yang ditulis 10 kali hehe) di entri teratas blog kamu dalam jangka waktu 1 minggu mulai tanggal 23 November sampe 30 November 2009

Hayuk atuh dibantu gerakan support Agus ini. Gerakan ini gak kalah pentingnya dengan gerakan IndonesiaUnite! Beneran deh, pahala banget kalo kamyu ikut bantuin hehe

Dan yang makin asik : ada hadiah menarik buat kamyu yang mau bantuin Agus :)
Mau tau hadiahnya? Kamu bisa dapetin tiket nonton bareng film Heartbreak.com di tanggal 1 Desember 2009. Nonton bareng ama para pemainnya yang kece-kece loooh, ada Ramon Tungka, Raihaanun, Richa Novisha dan tentunya Ananda Omesh yang paling ganteeeeeng, trus masih ada juga pemain lainnya ;)

Gimana-gimana? asik kan? Buruan yuuuk bantuin Agus sebelum patah hatinya semakin mematahkan dirinya *alah. Kalo kamu emang berniat ikutan silahkan daftarkan diri kamyu dengan cara komen di entri ini trus kasih link ke blog kamu deeeh, atau silahkan kirim email ke wawan.wancun@yahoo.com. Yukyuuuuuk, siapa cepat dia dapat hehe

sumber : Guss Guss

insert :






     


 

Selamat Idul Adha !!



Idul Adha (di Republik Indonesia, Hari Raya Haji, bahasa Arab: عيد الأضحى) adalah sebuah hari raya Islam. Pada hari ini diperingati peristiwa kurban, yaitu ketika nabi Ibrahim (Abraham), yang bersedia untuk mengorbankan putranya Ismail untuk Allah, akan mengorbankan putranya Ismail, kemudian digantikan oleh-Nya dengan domba.
Pada hari raya ini, umat Islam berkumpul pada pagi hari dan melakukan shalat Ied bersama-sama di tanah lapang, seperti ketika merayakan Idul Fitri. Setelah shalat, dilakukan penyembelihan hewan kurban, untuk memperingati perintah Allah kepada Nabi Ibrahim yang menyembelih domba sebagai pengganti putranya.
Hari Raya Idul Adha jatuh pada tanggal 10 bulan Dzulhijjah, hari ini jatuh persis 70 hari setelah perayaan Idul Fitri. Hari ini juga beserta hari-hari Tasyrik diharamkan puasa bagi umat Islam.
Pusat perayaan Idul Adha adalah sebuah desa kecil di Arab Saudi yang bernama Mina, dekat Mekkah. Di sini ada tiga tiang batu yang melambangkan Iblis dan harus dilempari batu oleh umat Muslim yang sedang naik Haji.
Hari Idul Adha adalah puncaknya ibadah Haji yang dilaksanakan umat Muslim.
Penetapan Idul Adha
Bahwa bila umat Islam meyakini, bahwa pilar dan inti dari ibadah haji adalah wukuf di Arafah, sementara Hari Arafah itu sendiri adalah hari ketika jamaah haji di tanah suci sedang melakukan wukuf di Arafah, sebagaimana sabda Nabi saw.:
«اَلْحَجُّ عَرَفَةُ»
Ibadah haji adalah (wukuf) di Arafah. (HR at-Tirmidzi, Ibn Majah, al-Baihaqi, ad-Daruquthni, Ahmad, dan al-Hakim. Al-Hakim berkomentar, “Hadits ini sahih, sekalipun beliau berdua [Bukhari-Muslim] tidak mengeluarkannya”).
Maka mestinya, umat Islam di seluruh dunia yang tidak sedang menunaikan ibadah haji menjadikan penentuan hari Arafah di tanah suci sebagai pedoman. Bukan berjalan sendiri-sendiri seperti sekarang ini. Apalagi Nabi Muhammad juga telah menegaskan hal itu. Dalam hadits yang dituturkan oleh Husain bin al-Harits al-Jadali berkata, bahwa amir Makkah pernah menyampaikan khutbah, kemudian berkata:
 
«عَهِدَ إِلَيْنَا رَسُولُ اللهِ e أَنْ نَنْسُكَ لِلرُّؤْيَةِ فَإِنْ لَمْ نَرَهُ وَشَهِدَ شَاهِدَا عَدْلٍ نَسَكْنَا بِشَهَادَتِهِمَا»

Rasulullah saw. telah berpesan kepada kami agar kami menunaikan ibadah haji berdasarkan ru’yat (hilal Dzulhijjah). Jika kami tidak bisa menyaksikannya, kemudian ada dua saksi adil (yang menyaksikannya), maka kami harus mengerjakan manasik berdasarkan kesaksian mereka. (HR Abu Dawud, al-Baihaqi dan ad-Daruquthni. Ad-Daruquthni berkomentar, “Hadits ini isnadnya bersambung, dan sahih.”).
Hadits ini menjelaskan: Pertama, bahwa pelaksanaan ibadah haji harus didasarkan kepada hasil ru’yat hilal 1 Dzulhijjah, sehingga kapan wukuf dan Idul Adhanya bisa ditetapkan. Kedua, pesan Nabi kepada amir Makkah, sebagai penguasa wilayah, tempat di mana perhelatan haji dilaksanakan, untuk melakukan ru’yat; jika tidak berhasil, maka ru’yat orang lain, yang menyatakan kesaksiannya kepada amir Makkah.



Mengenal Lebih Jauh Thanksgiving !!!


Thanksgiving day merupakan salah satu adat  atau kebiasaan yang cukup terkenal di Amerika dan diperingati setiap tahun, tepatnya pada hari Kamis ke empat setiap bulan November. Biasanya orang-orang Amerika menikmatinya dengan keluarga dengan masakan ayam kalkun.
Tradisi Thanksgiving ini berawal dari sebuah cerita yang bermula dari England, UK. Sekitar pada tahun 1609, beberapa orang Peziarah meninggalkan England karena mengalami persekusi atau penyiksaan agama, mereka pergi pindah ke Belanda untuk mencari kebebasan beragama.
Setelah beberapa tahun di Belanda, para peziarah ini meresa kawatir dengan dampak budaya Belanda yang dianggap mengancam moralitas masa depan anak-anak mereka. Akhirnya mereka memutuskan untuk pergi lagi dan mencari tempat baru yang dianggap lebih baik; perjalanan mereka ini ditanggung dan dibiayai oleh beberapa kelompok investor Inggris sebagai ganti dari upah kerja mereka selama 7 tahun.
Pada tanggal 6 September 1620, para peziarah ini memulai pelayarannya dengan sebuah kapal besar yang disebut Mayflower. Mereka berangkat dari Plymouth England dan membawa sekitar 44 Santa dan 66 orang biasa yang mereka sebut sebagai orang asing atau "Stranger."
Perjalanan ni memakan waktu sekitar 65 hari. Karena kapal mereka terbuat dari kayu, maka selama pelayaran mereka tidak diperbolehkan untuk menghidupkan api karena takut bahaya kebakaran, sehingga memaksa mereka untuk makan daging dan persediaan makanan mereka tanpa dimasak atau dihangatkan pakai api. Banyak dari penumpang kapal ini yang mati dan sakit selama pelayaran.
Perjalanan yang panjang ini mgnhasilkan banyak ketidaksepakatan antara dua kelompok: santa dan orang asing, sehingga pada tanggal 10 November ketika sudah mulai nampak ada pulau mereka mengadakan kesepakatan yang isinya adalah pengakuan kesetaraan atara dua kelompok tersebut, dan mereka sebut dengan Mayflower Compact.
Pulau atau daratan yang mereka lihat pertama kali adalah Cape Cod, namun mereka tdak berhenti di situ, dan melanjutkan hingga sampai ke sebuah daratan, yang pada tahun 1614 Captain John Smith memebri nama dengan Plymouth (sama dengan yang di England tempat mereka berangkat). Plymouth memiliki pantai yang indah dan sungai yang menyediakan banyak ikan, namun mereka sangat mengkhawatirkan akan adanya serangan dari penduduk pribumi, suku Indian, yang yang disebut Patuxet, yang ternyata mereka adalah suku yang suka damai.
Pada musim dingin pertama, mereka merasa kesusahan beradaptasi dengan suasana yang sangat dingin dan salju yang tebal; banyak orang yang meninggal pada waktu musim dingin ini, dan tercatat hanya 50 orang yang bertahan.
Pada tanggal 16 Maret 1621, ini merupakan hal yang sangat penting, ada seorang suku Indian masuk ke daerah pemukiman para peziarah ini, mereka merasa ketakutan hingga orang Indian ini berteriak dan mengucapkan: "Welcome..." dengan bahasa Inggris.
Orang Indian ini bernama Samoset, dan dia berasal dari suku Indian Abnaki, dia belajar bahasa Inggris dari salah seorang kapten kapal para peziarah. Satu malam dia tinggal bersama mereka, dan keesokannya dia membawa seorang temannya yang bernama Squanto, yang ternyata dia lebih lancar berbahasa Inggris daripada Samoset, karena katanya pernah belajar bahasa Inggris di Inggris selama perjalanannya ke Inggris dan Spanyol.
Squanto ini memiliki peran yang sangat besar terhadap kehidupan para peziarah ini, karena tanpa bantuannya mereka mungkin tidak bisa bertahan hidup. Squanto mengajari mereka cara bercocok tanam dan cara membangun rumah di daerah tersebut.
Pada musim panen bulan Oktober, para peziarah ini mendapatkan hasil panen yang sangat melimpah, cukup untuk persediaan musim selama musim dingin yang panjang. Mereka merayakan keberhasilan ini. Pemimpin Peziarah, William Bradford, mendeklarasikan perayaan ini untuk dibagi dan diperingati bersama oleh para Koloni dan penduduk pribumi. Mereka mengundang Squanto dan kaumnya untuk merayakan keberhasilan ini. Massasoit, pimpinan suku Indian, ikut turut diundang pesta ke dalam pesta ini, yang berlangsung sampai tiga hari. Namun tanggal perayaan ini tidak jelas, dan diyakini terjadi pada pertengahan Oktober.
Pada tahun berikutnya, para peziarah ini tidak mengalami keberuntungan sebagaimana tahun sebelumnya, karena mereka belum terbiasa dengan menanam tanpa bantuan dan bimbingan orang Indian, sehingga Gubernur Bradford menyuruh penduduknya untuk berpuasa dan berdoa. Tidak lama kemudian, doa mereka terjawab dan hujanpun turun. Pada tangal 29 November mereka merayakannya, inilah mungkin awal sebenarnya perayaan Thanksgiving yang dirayakan sekarang di Amerika.
Perayaan ini diperingati setiap tahun, dan dilaksanakan setelah panen, hingga pada Revolusi Amerika yang terjadi pada akhir tahun 1170-an, perayaan ini disetujui dan disarankan oleh Kongres Kontinental.
Pada tahun 1817 New York mengadopsi budaya Thanksgiving ini sebagai perayaan tahunan, yang juga didikuti oleh berbagai negara bagian yang lain, dan pada 1873, Presiden Abraham Lincoln menjadikan Thanksgiving day ini sebagai hari nasional, yang sejak saat itu perayaan ini selalu diperingati, tepatnya pada setiap hari Kamis keempat bulan November dan menjadi hari libur nasional

HAPPY THANKSGIVING DAY...!!!

sumber : SoulCast.com

Selamat Hari Raya Idul Adha 1430 H



Selamat Hari Raya Idul Adha 1430 H

" Semoga Kita Bisa Mencontoh Ketauladanan Nabi Ibrahim dan Keluarganya. Amiin "


- Blog Of Megi Tristisan Team

Wah Google Phone Akan Segera Hadir 2010


Persaingan antara Android dengan iPhone semakin memanas. Sejumlah handset berbasis Android sudah muncul, tetapi kabarnya Google juga sedang menyiapkan sendiri Google Phone mereka.

Perangkat Android kelas atas berikutnya yang akan beredar kemungkinan adalah HTC Dragon atau Passion yang lebih tipis dibanding iPhone. Ponsel ini merupakan ponsel yang dibawa-bawa oleh sejumlah pengembang Android di Google setidaknya beberapa pekan terakhir.

Tetapi itu bukanlah Google Phone. Semua ponsel yang disiapkan sampai saat ini merupakan pemanasan sebelum munculnya telepon seluler bermerek Google. Rencananya, perusahaan mesin pencari tersebut sedang membuat ponsel dengan merek sendiri dan akan dijual secara langsung lewat retailer di sekitar awal 2010.

Layaknya Zune milik Microsoft yang dibikin oleh Toshiba, Google juga akan mempercayakan pembuatan Google Phone pada salah satu produsen ponsel besar. Google sendiri yang akan mendesain perangkat tersebut mulai dari hardware sampai softwarenya, seperti yang dilakukan Apple pada iPhone.

Dikutip dari TechCrunch, 23 November 2009, kabarnya bukan HTC yang membuat ponsel tersebut. Sumber menyebutkan, Google sedang bekerjasama dengan produsen ponsel terkemuka asal Korea, LG atau Samsung.

Akan tetapi jika mengingat Samsung membuat sejumlah komponen untuk iPhone, kemungkinan Apple akan menekan Samsung untuk tidak bekerjasama dengan Google. Yang jelas, kemungkinan besar Google Phone akan lahir di Korea.
   
Selain kabar kerjasama dengan produsen Korea, terbersit pula kabar bahwa Google merencanakan promosi gencar seputar perangkat tersebut mulai awal tahun depan. Meski terjun langsung ke industri ponsel, tampaknya Google juga tidak akan bersaing dengan produsen lain yang membuat ponsel Android.

sumber : vivanews.com

Twitter Makin Banyak Yang Suka loch Di Indonesia !!



Twitter di Indonesia sedikit demi sedikit mulai banyak digemari, mungkin setelah sedikit bosan dengan Facebook, maka para netter (terutama mungkin pengguna Blackberry) pun mulai mencari alternatif komunikasi lain selain Facebook, dan Twitter menjadi pilihan yang memang banyak digemari.


Tak hanya itu di televisi-televisi Indonesia  pun kita mulai menambahkan Twitter (Disamping Facebook dan YM) sebagai sarana komunikasi interaktif antara pemirsa televisi dengan acara yang sedang berlangsung.
Apakah Twitter itu? Sebuah pertanyaan sederhana, lalu apa bedanya dengan Facebook atau Friendster? dan  bagaimana cara menggunakannya?

Twitter adalah Miniatur Blog (Mikro Blogging)

Mikro Blogging adalah sebuah update singkat tentang sesuatu (entah itu sebuah kejadian, yang sedang dijalani atau berita update) yang disajikan dalam karakter singkat. Kalau anda pengguna Facebook, mungkin tak asing lagi dengan yang namanya Status Update.

Nah kegiatan utama di Twitter adalah tak jauh berbeda dengan status update tersebut. Dengan twitter anda bisa mengupdate status anda, sehingga para pengikut (follower) anda bisa mengetahui apa, dimana atau sedang apa anda saat menulis status tersebut.

Mikro Blogging telah menjadi alternatif bagi orang yang ingin sebuah blog tapi tidak ingin nge-blog. Sebuah blog pribadi akan berisi berbagai informasi yang penting yang memang layak untuk disajikan ke khalayak umum, namun kenyataannya tidak semua orang suka menulis yang panjang dan lebar atau menerangkan secara detil tentang sesuatu.

Suatu waktu anda hanya ingin mengatakan pada teman-teman atau kalayak umum “Habis Nonton Film Transformer dan Ternyata Filmnya sangat mengesankan” Cukup seperti itu untuk mengungkapkan kekaguman anda pada film Transformer  dan  anda memang tidak berniat menulis ringkasan atau sinopsis film tersebut secara panjang dan lebar, seperti halnya yang banyak di bahas di Blog-blog.

Nah, Twitter pun hadir untuk kegiatan micro blogging seperti ilustrasi diatas, anda bisa menginformasi sesuatu secara singkat dan padat, tanpa perlu atau harus menjelaskan secara panjang dan lebar. Cukup subjek atau hal yang paling penting saja.

Twitter adalah sebuah Social Messaging

Dengan adanya kemampuan untuk mengikuti orang (Follow People) ataupun mempunyai pengikut (Follower) maka Twitter pun telah menjadi semacam social messaging, dimana kita bisa berkomunikasi dengan orang-orang yang menjadi pengikut kita atau dengan orang yang kita follow.

Dengan adanya Twitter kita bisa dengan cepat dan mudah berkomunikasi dan mengumpulkan orang atau teman-teman kita. Cukup kita update Twitter “Kumpul di Kampus jam 18.00”, maka semua orang (pengikut ataupun teman-teman) kita bakal secara serentak menerima informasi tersebut, dan akhirnya kegiatan kumpul-kumpul pun bisa terkoordinasi dengan baik.

Twitter adalah Penyampai Berita Singkat nan Cepat

Kalau anda mem-follow orang-orang terkenal atau sebuah stasiun televisi misal CNN, maka andapun akan menerima berita terkini dengan singkat dan cepat, sehingga anda bisa terus uptodate dengan berbagai berita dan kejadian dari seluruh penjuru dunia lewat Twitter.

Jadi, sudahkah anda menjadi anggota Twitter dan mempunyai follower atau mungkin anda jadi pengikut seseorang? (tasikisme)

sumber : warungmp3.com

Alhamdulilah, Yahoo Akan Buka Kantor Di Jakarta !!!


Yahoo akhirnya akan segera membuka kantor perwakilannya di Indonesia. Namun, Yahoo belum mau mengungkap kapan hal itu akan dilakukan.

Saat dikonfirmasi kapan perusahaan pionir internet itu bakal mulai beroperasi di Indonesia, Senior Director Business Development and Indonesia Country Lead, Yahoo Southeast Asia, Pontus Sonnerstedt, tak mau menjawab secara tegas.

"Kami akan berikan update mengenai hal itu pada kuartal pertama tahun depan," kata Pontus, menjawab pertanyaan VIVAnews, pada acara Yahoo Open Hack Day, Sabtu 21 November 2009.

Yahoo memang sudah lama tergiur oleh pasar online di Indonesia. Setahun belakangan, Yahoo juga berusaha 'membuka' pasar mereka di Indonesia. Tahun ini, Yahoo sudah mengadakan dua ajang besar di Indonesia, yakni Yahoo Mobile Developer Award pada pertengahan Mei lalu, dan acara Yahoo Open Hack Day yang digelar Sabtu dan Ahad ini.


Rencana Yahoo untuk segera masuk ke Indonesia mulai terendus ketika Yahoo merekrut Budi Putra sebagai Country Editor for Yahoo Indonesia. Kabar ini segera menyebar kencang di blogosphere.

Menurut pengakuan Budi di blognya, untuk sementara, ia berkantor di Singapura, sekitar 6-12 bulan sejak ia direkrut pada akhir September, sambil menunggu proses persiapan beroperasinya kantor Yahoo di Indonesia.

Berdasarkan informasi tersebut, Yahoo paling cepat akan hadir di Indonesia sekitar bulan Maret 2010. Namun, menurut Satya Witoelar, pendiri jejaring sosial berbasis lokasi Koprol.com, Yahoo malah akan segera hadir di Indonesia di awal tahun depan.

"Saya dengar mereka akan mempercepat rencana mereka untuk membuka kantornya awal tahun," kata Satya, saat ditemui pada ajang Yahoo Open Hack Day, di Gedung Balai Kartini Jakarta, Sabtu 21 November 2009.

Boleh jadi kabar itu benar adanya. Apalagi, di ajang Yahoo Open Hack Day, Yahoo membagikan selebaran berisi informasi lowongan kerja kepada para pengembang yang menjadi peserta kompetisi.
Selebaran dengan judul besar "Yahoo is Hiring" itu, mengumumkan 20 jenis posisi yang sedang dibutuhkan oleh Yahoo, walaupun tak dengan jelas menyebut nama Yahoo wilayah mana.

Dari tulisan yang tertera di selebaran itu, Yahoo sedang mencari posisi-posisi teknikal, antara lain Yahoo Developer Network, Software Engineer, Mobile Product Manager, Mobile Engineer, Quality Assurance Lead, Regional Project Manager, Site Operation Engineer, Mobile Engineer, dan IT helpdesk Manager.

Namun, tersedia pula posisi non teknis seperti Account Manager, Marketing Manager, Optimization Analyst, Sales Manager, Reseller Channel Account Manager, Business Analysis and Operation Channel, Audience Manager, Business Development, dan Editorial.

Yahoo memang sangat optimistis dengan perkembangan pasar online di Indonesia. Menurut Pontus, walaupun jumlah total pengguna Internet Indonesia kurang lebih sama dengan Vietnam dan Filipina, namun Indonesia negara yang berpenduduk lebih besar.

"Saya sudah ke Indonesia sejak setahun lalu. Yahoo tahu persis bagaimana cepatnya perkembangan internet saat ini di Indonesia. Di Indonesia masih ada banyak ruang untuk berkembang," kata Pontus.

Sambil setengah berseloroh, Pontus juga mengatakan bahwa ia tak akan membiarkan Budi Putra terlalu lama berada di Singapura. "Kami akan segera ke Jakarta," ujarnya.

sumber : vivanews.com

Wah, Yahoo Open Hack Day Digelar di Jakarta


Sejak pagi ini para developer lokal berkumpul di acara Yahoo Open Hack Day yang diselenggarakan di Balai Kartini Jl Jend Gatot Subroto Jakarta, selama dua hari, 21-22 November 2009.

Yahoo Open Hack Day merupakan ajang yang diselenggarakan Yahoo untuk memperkenalkan Application Programming Interface Yahoo kepada para pengembang lokal. Para pengembang akan diminta untuk membuat aplikasi, dan aplikasi terbaik bakal mendapat penghargaan dari Yahoo.

Acara ini sendiri merupakan acara Yahoo Open Hack Day pertama yang diselenggarakan di Asia Tenggara. Sebelumnya, Yahoo Open Hack Day telah dilakukan di berbagai negara, semisal di London Inggris, Bangalore India, atau Sao Paolo Brazil.

Terakhir yahoo Open Hack Day diselenggarakan di Taiwan. Acara ini sempat menuai kontroversi, karena dalam acara tersebut, Yahoo sempat menyewa Lap Dancer (gadis-gadis penari seksi) untuk memeriahkan suasana. Tapi belakangan, Yahoo meminta maaf kepada para hadirin yang risih dengan kehadiran penari-penari seksi tersebut.

Acara hari ini bakal dihadiri oleh perwakilan Yahoo Asia Tenggara, seperti Michael Smith (Yahoo Developer Network) maupun para pengembang lokal, seperti Satya Witoelar, pendiri jejaring Koprol.com.

sumber : vivanews.com

Tips Mempercepat XP klo dah LEMOT !!!


Windows XP anda bootingnya lemot sekali alias lamban banget..? Jangan putus asa, berikut ini saya akan berbagi trik untuk mempercepat booting Windows XP ( SP2 ). Selama ini saya juga sempat menemukan berbagai macam trik untuk mempercepat proses booting ini, dan versi saya, trik berikut ini cukup cocok dengan apa yang saya harapkan.

Langkah I:

1. Buka notepad.exe, ketik “del c:\windows\prefetch\ntosboot-*.* /q” (tanpa tanda petik) & save as ntosboot.bat” di c:\
2. Klik Start menu, “Run…” & ketik “gpedit.msc” (tanpa tanda petik).
3. Dobel klik “Windows Settings” di bawah “Computer Configuration” dan double klik lagi di “Shutdown” di jendela sebelah kanan.
4. Pada jendela baru, klik “add”, “Browse”, cari file “ntosboot.bat” tadi & klik “Open”.
5. Klik “OK”, “Apply” & “OK” sekali lagi untuk keluar.
6. Dari Start menu, pilih “Run…” & ketik “devmgmt.msc” (tanpa tanda petik).
7. Dobel klik di “IDE ATA/ATAPI controllers”
8. Klik kanan di “Primary IDE Channel” dan pilih “Properties”.
9. Pilih “Advanced Settings” tab lalu pada device 0 atau1, pilih “none” yang terseting “Automatic” & klik “OK”.
10. Klik kanan di “Secondary IDE channel”, pilih “Properties” dan ulangi langkah no 9.
11. Boot ulang/restart.

Langkah II:

1. Dari Start menu, pilih “Run…” & ketik “msconfig” (tanpa tanda petik).
2. Pilih tab “Startup”, kemudian hilangkan semua centang yang ada/disable.
3. Pilih tab “Services”, kemudian beri centang “Hide All Microsoft Service”. Kemudian hilangkan semua centang yang ada/disable.
4. Boot ulang/restart.

Langkah III:

1. Buka Windows Explorer. Klik folder Windows – Prefetch.
2. Hapus semua file yang ada di folder prefetch.
3. Boot ulang/restart dan rasakan pengaruhnya. Semoga berguna.

Sumber : IKMI GROUP

Horre, Windows Mobile 7 Meluncur Maret 2010



VIVAnews - Kini, berbagai spekulasi tentang kapan peluncuran sistem operasi ponsel teranyar besutan Microsoft, terjawab sudah.
Microsoft baru-baru ini mengumumkan bahwa peluncuran Windows Mobile (WinMo) 7 akan jatuh pada kuartal pertama tahun 2010.

Hal itu diungkapkan Vice President Microsoft Office Kurt Delbene, lewat keterangan resminya yang dikutip VIVAnews dari GSM Arena, Jumat 20 November 2009.
"Rencananya peluncuran Windows Mobile 7 akan dilakukan secara resmi pada acara konferensi Microsoft MIX 2010, Maret mendatang," Delbene menjelaskan.

Berita ini menjawab pertanyaan masyarakat yang membincangkannya akhir-akhir ini. Sebelumnya, WinMo 7 memang diisukan bakal meluncur tahun 2010. Namun banyak juga yang meleset, dan berspekulasi bahwa sistem operasi ini baru akan hadir sekitar kuartal ketiga 2010.

Bertepatan dengan kabar Winmo 7, raksasa software yang berbasis di Redmond Washington, itu juga baru saja merilis Office 2010 Beta, baik versi desktop maupun versi mobile-nya.

Menurut Delbene, para pemilik perangkat ponsel berbasis Windows Mobile 6.5, bisa langsung mengunduh versi Beta dari Office 2010, melalui Windows Marketplace secara gratis.

sumber : vivanews.com

Menyibak 2012


Bencana besar akan melanda bumi kita! Tahun 2012 adalah tahun di mana semua manusia akan berakhir, bumi akan hancur dan tidak akan ada lagi kehidupan tersisa! Setidaknya hal itu yang sangat ditakuti oleh banyak orang. Berbagai reaksi mengenai tahun 2012 ini terjadi, bahkan film Hollywood dengan judul 2012 langsung dibanjiri penonton.
Fenomena 'takut akan tahun 2012' ini terjadi ketika salah satu penelitian menemukan bahwa kalender bangsa Indian Maya Kuno menyebut tanggal 21 Desember 2012 adalah akhir dunia. Bangsa Indian Maya selama ini dikenal sebagai suku yang memiliki tanggal perhitungan kalender paling maju dan paling tepat di dunia dalam memperhitungkan berbagai posisi bintang dan benda angkasa di langit. Lalu, apakah berarti tidak ada tanggal lagi setelah tanggal tersebut? Atau dengan kata lain, semua kehidupan berhenti? KIAMAT? benarkah demikian?
Beberapa komunitas yang ada di masyarakat muncul dengan teori tersendiri untuk menjelaskan mengenai apa yang terjadi pada tanggal tersebut, dan hampir semunya berujung pada bencana besar, tanpa dapat menjelaskan masa depan bumi setelah tanggal tersebut.
1. Teori Pembalikan Arah Medan Magnet Bumi
2012
Beberapa ilmuwan mengatakan bahwa pada tanggal tersebut akan terjadi pembalikan medan magnet bumi yang terjadi karena Angin Matahari yang begitu hebat (ledakan di permukaan matahari yang memiliki panjang lidah api ribuan kilometer) dengan kekuatan yang lebih kurang sama dengan ledakan 100 miliar Bom Atom!
Para ahli percaya bahwa Bumi sudah seharusnya melakukan pergeseran ini, dan para ahli percaya bahwa pergeseran terakhir terjadi pada 780.000 tahun lalu. Pengamatan para ilmuwan yang mengatakan bahwa medan magnet planet Bumi melemah, dan menurut mereka, hal ini adalah indikasi jelas bahwa Bumi sudah harus mengalami perputaran medan magnet.
Bahaya yang muncul dari pembalikan arah medan magnet bumi ini dipercaya akan mengacaukan banyak hal, termasuk arah perputaran bumi secara mendadak, yang menyebabkan badai besar di semua permukaan bumi, banjir dan tsunami di mana-mana, termasuk ledakan beberapa gunung berapi besar secara beruntun. Lebih mengerikan lagi adalah angin matahari yang menyebabkan perubahan arah medan magnet bumi ini. Kekuatan sebesar itu tentu akan membuat permukaan bumi menjadi panas luar biasa dan akan memusnahkan semua makhluk yang ada di permukaan bumi hampir sekejap mata.
Tapi beberapa ilmuwan membantah teori ini, karena menurut mereka, tidak ada bukti bahwa permukaan matahari menunjukkan gejala besar adanya angin matahari seperti ini. Kedua, beberapa ilmuwan menyatakan bahwa jika memang ada pembalikan medan magnet, hal ini tidak akan mungkin terjadi dengan cepat, karena setidaknya butuh 5.000 tahun untuk terjadi.

2. Teori Planet Nibiru
2012
Para penganut kepercayaan New Age percaya bahwa pada tahun 2012 akan ada planet dengan nama Nibiru atau dijuluki planet X akan bertabrakan, atau melintas sangat luar biasa dekat dengan bumi. Tabrakan dengan planet ini tentunya akan menghancurkan bumi, atau setidaknya akan membuat permukaan bumi rusak berat karena getaran tabrakan tadi akan memicu berbagai bencana alam. Jika tidak bertabrakan, maka karena jarak lintasan yang luar biasa dekat tadi, maka atmosfer bumi akan tersedot oleh planet Nibiru, akibatnya, atmosfer bumi menipis dan diprediksi hujan meteor dan kerusakan akibat energi dari matahari yang akan menghabisi penduduk bumi.
Teori ini jelas dibantah oleh para ahli perbintangan, karena jika memang ada planet yang bergerak seperti ini, maka sudah tentu planet tersebut akan terlihat dengan telanjang mata dan sudah bisa terlihat minimal sama dengan besar bulan di tahun-tahun ini.
3. Teori Kedatangan Alien
Teori ini banyak sekali beredar di kalangan para pecinta UFO. Teorinya didasarkan bahwa bangsa Maya hilang mendadak, seakan-akan semua bangsa musnah dalam hitungan hari, hal yang tidak mungkin terjadi karena perang, atau karena wabah. Oleh karena itulah, para pecinta UFO mengatakan bahwa bangsa Maya diculik oleh UFO, dan penanggalan yang mereka tinggalkan tadi adalah semacam jadwal, bahwa pada saat selesainya siklus penanggalan mereka, UFO akan datang dan memindahkan semua penduduk bumi ke tempat lain. Entah untuk tujuan penyelamatan, atau malah untuk dijadikan semacam budak.
4. Teori Venus Transit
2012
Teori ini menyatakan bahwa pada tanggal 21 Desember 2012, beberapa benda angkasa akan memiliki posisi garis lurus. Benda-benda angkasa ini antara lain adalah matahari, beberapa pusat tata surya lain di galaksi kita dan pusat galaksi Bima Sakti yang dipercaya sebagai lubang hitam yang luar biasa besar (dinamai Sgr A).
Saking besarnya lubang ini dan juga kombinasi beberapa pusat tata surya lain yang ada akan menyebabkan tarikan gravitasi yang luar biasa besar. Tarikan gravitasi yang luar biasa besar inilah yang dipercaya akan merusak susunan tata surya kita, sehingga kemungkinan besar bumi akan musnah karena ditelan matahari atau tertabrak planet lain.
Teori ini mendapat banyak sekali bantahan, salah satunya adalah bahwa posisi garis lurus ini sudah terjadi pada 1998. Tapi dibantah dengan mengatakan bahwa masih ada beberapa derajat perbedaan yang menyebabkan efek yang ada tidak maksimal. Bantahan ini dibantah lagi dengan mengatakan bahwa Sgr A memiliki jarak yang luar biasa jauh dengan bumi kita, 30.000 tahun cahaya! Sehingga tidak mungkin akan terjadi efek penumpukan gaya tarik gravitasi seperti ini.

sumber : Kapanlagi.com

Hahaha, Artis Indonesia Kalah Cantik Sama BABU Hongkong ?


Syuting film terbaru MINGGU PAGI DI VICTORIA PARK (MPDVP) berlangsung seru di Hong Kong. Film yang disutradarai sekaligus pemain Lola Amaria ini begitu pas mengambil setting di Victoria Park, tempat para TKW biasanya berkumpul untuk melewatkan hari Minggu mereka. Dari beberapa TKW Indonesia yang melihat syuting itu, ada yang berceloteh jika TKW jauh lebih cantik ketimbang artis film ini.

"Artisnya kok lebih jelek ya dari TKW di sini. Mendingan babu-babu di sini, lebih cantik dan modis," ungkap salah satu TKW.

Dari pantauan langsung KapanLagi.com, di Hong Kong memang sedang memasuki musim dingin. Di sana banyak didapati para TKW yang berpakaian modis. Mereka kebanyakan berdandan ala Harajuku style dengan rambut diwarnai, jaket panjang, syal untuk menahan dingin, stocking, serta sepatu boot. Pantas saja jika mereka berceloteh kalau sang artis tidak modis dan dekil.

Menanggapi hal itu, Lola yang ditemui di apartemennya di Peterson Building, Peterson Street, Hong Kong, Selasa (17/11), langsung menjelaskan, "Ya wajar kalau kita terlihat dekil. Memang kita di-make up hitam, seluruh tubuh kita bedakin biar terlihat dekil dan baju pun disesuaikan dengan tampilan TKW yang sebenarnya."

Untuk mendalami perannya, Lola pun punya trik khusus. Agar mendapatkan warna kulit yang lebih gelap, ia rela berpanas-panasan di pantai.

"Untuk mendapatkan kesan hitam, aku berjemur di pantai dua hari setelah Lebaran. Dan ini bentuk totalitas yang kita lakukan agar bisa mendapatkan karakter yang diinginkan sesuai skenario," terangnya. (kpl/wwn/boo)

sumber : Yahoo Indonesia
sumber : Kapanlagi.com

Megan Fox Wanita Tersexy BROW !!!



Bila Johnny Depp terpilih sebagai pria terseksi, maka predikat wanita terseksi itu jatuh ke tangan artis Megan Fox. Nama Megan Fox kembali menjadi yang nomor satu sebagai wanita terseksi.
Kedudukan Megan Fox sebagai wanita terseksi belum tergoyahkan. Megan tetap menjadi wanita terseksi seperti yang dimuat oleh FHMonline, Kamis 19 November 2009.
Bila Johnny Depp terpilih sebagai pria terseksi versi majalah Amerika sementara majalah Inggris mentasbihkan Robert Pattinson sebagai pria terseksi di planet ini.
Hal ini tentu saja sangat mengejutkan apalagi nama Johnny Depp hanya berada di posisi kedua di bawah nama aktor asal Inggris tersebut.
Dulu, gelar seksi ini dipegang oleh pasangan Brad Pitt dan Angelina Jolie. Namun, seiring bertambahnya usia membuat posisi mereka semakin menurun dan tergantikan dengan artis-artis muda lainnya.

sumber : Yahoo Indonesia

Lagu baru minggu ini

Daftar MP3 Terbaru Minggu Ini :
- Gigi Sang Pemimpi (OST Sang Pemimpi)
- Cinderella - Thayank Thayank
- Soul ID - Cipika Cipiki
- Saykoji - Berontak Dalam Sempak
- Samsons – Revolusi

buat teman - teman yang pangen download tinggal klik aja di lagunya !!!! 



Panda Antivirus Terbaru Gratis Loch !!!



Bingung memilih antivirus? Cobalah tawaran gratis Panda Cloud Antivirus versi public beta dari Panda Security. Antivirus tersebut terdiri dari agen antivirus versi ringan yang dikoneksikan real-time dengan server-server PandaLabs’ Collective Intelligence servers.

Server-server PandaLabs’ Collective Intelligence bekerja untuk mengotomatkan siklus proteksi malware dengan cara mengumpulkan sampel, menganalisis, mengkategorikan, menciptakan rutin-rutin deteksi dan disinfeksi, serta mengantarkan proteksi ke setiap node. Bagian lokal dari Panda Cloud Antivirus membutuhkan ruang harddisk 50MB dan menyita RAM 17MB.
Konsumsi RAM ini diharapkan akan turun sampai 12MB ketika Panda Cloud Antivirus keluar dari tahap beta, begitu kata Pedro Bustamante (Panda Senior Research Advisor).
Kombinasi teknologi deteksi lokal dengan kemampuan cloud-scanning, plus penerapan teknik penghadangan non-intrusif di arsitektur klien disebutkan Panda sebagai dapat secara lebih baik melindungi PC dibandingkan virus scanner tradisional.

Pada blog-nya belum lama ini, Bustamante mengklaim Panda Cloud Antivirus mendeteksi lebih banyak malware dibandingkan solusi berbasis signature tradisional karena solusi tradisional membutuhkan lebih banyak waktu untuk mendeteksi varian-varia yang lebih baru.

Salah satu keuntungan dari pendekatan Panda, penggunanya tidak perlu repot meng-update signature files. Selain deteksi berbasis cloud, Panda mengklaim jeda waktu dari deteksi ke proteksi telah dipersingkat. Menurut Panda, Collective Intelligence hanya memerlukan waktu kurang dari 6 menit untuk menganalisis dan mengklasifikasikan sebuah file baru yang diterimanya.

Panda Collective Intelligence menggunakan korelasi untuk meningkatkan deteksi atas varian-varian baru. Berbekal informasi dari node-node yang berbeda, Panda Collective Intelligence dapat memberikan perlindungan terhadap varian baru dengan cara mengaitkan aktivitas yang telah dideteksi di salah satu node.

Bukan berarti antivirus berbasis cloud ini tidak punya kelemahan. Kelemahan utamanya terletak pada kebutuhannya terkoneksi ke Internet. Tanpa Internet, Anda sama sekali tidak terlindungi. Namun kekuatiran ini ditepis Bustamante dengan penjelasan bahwa sebuah salinan cache lokal dari Collective Intelligence sudah disimpan di PC untuk tujuan ini.

Panda Cloud Antivirus akan men-scan file-file di PC lokal berdasarkan Collective Intelligence dan salinan cache lokalnya. Untuk menyediakan proteksi, digunakanlah tiga tipe scan on-access yang berbeda.

Scan on-access adalah scan residen prioritas maksimal yang diterapkan ke file-file yang sedang dieksekusi atau dipakai. Prefetch Scan meluncurkan asynchronous local & cloud query pada file-file yang memiliki peluang besar akan dieksekusi.

Prefetch Scan akan men-scan file-file “sesegera mungkin” tanpa mempengaruhi kinerja. Jika sebuah file dipanggil untuk dieksekusi sebelum sempat di-scan, file akan dihadang dan scan on-access akan segera dilakukan. Terakhir, Background Scan dijalankan pada

mau coba antivirus ini : klik disini
atau kunjungi : http://www.cloudantivirus.com/en/
disadur dari : warungmp3.com

Twitter target favorit para hacker



Situs microblogging Twitter menjadi target favorit para hacker untuk disusupi virus, yang tujuannya untuk merusak dan mengambil alih akun-akun milik puclic figure. Serangan hacker terhadap Twitter menggunakan berbagai macam cara. Salah satunya adalah dengan e-mail phising. Jadi, pengguna Twitter yang jumlahnya jutaan tersebut, dikirimi sebuah pesan yang tidak dikenal.
Isi pesan tersebut, meminta pengguna memberikan password dan beberapa informasi penting. Sempat terungkap, kalau salah satu penyerang tersebut adalah hacker asal New York, Amerika Serikat, berumur 17 tahun. Hingga saat ini, tercatat sebanyak 10 ribu tweets (pesan) yang tidak dikenal menyebar di lingkungan pengguna blog mini ini.
Selain menjadi target para hacker, Twitter juga rawan dihinggapi worm ganas perusak komputer. Worm komputer ini menyebar lewat Twitter dengan memanfaatkan fitur cross site scripting (XSS). Worm ini akan mengirimkan pesan kepada para pengguna Twitter yang terinfeksi. Mereka akan mengirimkan pesan yang mempromosikan situs StalkDaily.com. Worm ini dirancang untuk memperbanyak diri saat ada pengguna Twitter yang mengklik pesan tersebut.
Sedikitnya 10 ribu pesan yang terinfeksi telah menyebar. Jadi, berhati-hatilah bagi anda yang suka nge-Tweets. Saya sarankan anda selalu meng-update sistem kemanan komputer anda untuk mencegah aksi yang tidak diinginkan

sumber : warungmp3.com

Belajar Ms. Access

Cukup banyak juga orang yang ingin belajar Ms Access. Situs kami cukup sering dikunjungi oleh mereka yang ingin belajar Ms Access. Tadinya kami membuat artikel dan contoh contoh Ms Access dalam bahasa Inggris. Tetapi setelah melihat pengunjung situs kami hampir 90% dari Indonesia. Selebihnya yang persentasinya cukup besar juga dari Malaysia, mungkin karena bahasanya hampir sama. Maka kami akan fokuskan artikel atau contoh Ms Access dengan menggunakan bahasa Indonesia, dilain kesempatan.
Masih ada beberapa artikel dalam bahasa Inggris yang belum diterjemahkan kedalam bahasa Indonesia yaitu tentang arsitektur. Mungkin lain kali nanti kami akan buat terjemahkannya karena topik arsitektur ini menurut kami sangat penting. Arsitektur aplikasi akan membuat seseorang merubah aplikasi hanya dalam hitungan hari atau bulan. Dengan memecah mecah komponen komponen aplikasi menjadi kelompok kelompok menurut fungsinya akan membuat perbaikan aplikasi dapat dilakukan dengan cepat. Bagi yang bingung arti atau definisi arsitektur, jangan terlalu dipikirkan atau didefinisikan terlalu ilmiah. Secara sederhana arti arsitektur adalah meletakan sesuatu pada tempatnya. Bayangkan skenario arsitektur pada rumah, bagaimana kalau menempatkan dapur, ruang makan, tempat tidur dan WC jadi satu. Tentu tidak tepat.

Jika ingin belajar Ms Access, perlu kiranya membagi pembelajaran itu menjadi:A. Teori desain database, relational database.
Tentu saja teori database ini penting karena nama aplikasinya saja Ms Access database.
B. User Interface Design. (Form)
C. Visual Basic Application (VBA)
D. Tentu saja UI dan perintah perintah dari aplikasi Ms Access.

Untuk mempelajari teori desain database dengan benar juga memerlukan waktu. Pengalaman tentu saja mempunyai pengaruh besar. Di perusahaan besar, desainer database dilakukan oleh seorang atau beberapa orang yang khusus melakukan itu. Ada satu buku yang baik untuk dipelajari oleh pemula namun sayangnya tidak ada terjemahannya kedalam bahasa Indonesia. Buku itu judulnya : Database Design for Mere Mortal. Pengarangnya Michael J Hernandez dan penerbitnya Addison Wesley.

Untuk UI design buku yang baik adalah: About face. Pengarang dan penerbitnya lupa- lagi males cari cari bukunya. Dan sayangnya juga ini dalam bahasa Inggris.

Untuk VBA tentu saja Developer hand book adalah yang sangat dianjurkan dibaca. Sayangnya juga ini dalam bahasa Inggris. Jadi kesimpulannya karena hampir semua buku buku baik yang menguraikan tentang subjek itu ada dalam bahasa Inggris maka paling tidak seseorang yang ingin belajar menjadi programmer harus bisa bahasa Inggris, paling tidak bisa mengerti tulisan dalam bahasa itu.

Ada beberapa orang yang mencari kelemahan Ms Access di situs kami. Bagi saya VBA ini adalah kelemahan dari Ms Access, tentu saja jika dibandingkan dengan VB.NET. Namun untuk pemula saya rasa VBA sudah cukup baik dan bisa untuk membuat aplikasi aplikasi yang berguna.

Untuk tingkat lanjut mungkin subjek dibawah ini dapat dipelajari

A. Arsitektur, yaitu dengan memecah aplikasi menjadi beberapa fungsi yang berhubungan.
B. Objek Oriented Programming.

Arsitektur walaupun definisi saya sengaja dimudahkan, dalam penerapannya adalah yang tersulit. Bagaimana kita merancang arsitektur yang fleksibel sehingga memudahkan dalam perbaikan perbaikan aplikasi. Dan kadang kadang setelah aplikasi selesai, baru ketahuan ternyata arsitektur yang kita bayangkan sudah baik masih harus diperbaiki lagi. Namun kesalahan ini bukan terjadi pada perusahaan kecil saja tetapi juga terjadi pada perusahaan perusahaan software raksasa.

Penerapan OOP di Ms Access membutuhkan waktu yang lama karena kami tidak menemukan satupun buku yang menyinggung ini sehingga harus dilakukan coba coba, Trial and Error. Ternyata setelah belajar OOP untuk penerapan Ms Access, menjadi lebih mudah ketika belajar OOP untuk teknologi NET. Tentu saja OOP Net jauh lebih rumit dan canggih.

Tulisan ini dibuat dalam waktu yang singkat sehingga mungkin pembahasannya tidak mendetail dan baik. Namun mudah mudahan ini sedikit memberi informasi bagi yang ingin mencari cari informasi belajar Ms Access.

disadur dari : http://www.bocsoft.net/

Penggunaan Slide Effects Power Point

Gunakan tombol action toolbar untuk memasukkan fungsi tombol dalam slide presentasi agar lebih memudahkan kita dalam membuat animasi lebih bagus.
  1. Pilih Slide Show|Action Buttons dari menu bar. Klik melewati atas tombol menu dan drag keluar menu dan berubah menjadi floating toolbar.
    [Action Buttons toolbar]
  2. Klik satu tombol depan dan gambar tombol pada slide menggunakan mouse. Action Settings menu akan tampil kemudian.

    [Action Settings dialog box]
  3. Set action dibawah kedua Mouse Click atau Mouse Over tabs.
  4. Pilih action untuk tombol pilihan Hyperlink to tujuan.
  5. Jika anda ingin memainkan musik ketika tombol diklik, ceklist kotak Play sound dan pilih suara dari menu panah kebawah
  6. Klik OK ketika selesai.
    [action button]
  7. Tombol pada slide bisa diatur ukurannya dengan menggunakan kotak putih yang ditarik dab kedalaman tombol dapat diubah dengan mendrag kotak kuning diatas.

Slide Animation
Beberapa animasi untuk slide objek tersedia pada menu panah ke bawah pada menu bar. Pertama, pilih kotak putih atau gambar animasi. Pilih Slide Show|Preset Animation dan pilih dari satu pilihan. Untuk memilih animasi yang berbeda atau mematikan atau menghidupkan animasi, pilih pilihan yang sesuai dari menu yang sama. untuk pilihan lebih, ikuti prosedur dibawah :

[Custom Animation dialog box]

  1. Pilih Slide Show|Custom Animation dari menu bar.
  2. Pilh objek animasi pada slide dari daftar Check to animate slide objects .
  3. Dibawah Effects tab, pilih tipe animasi (atau pilih "No Effect" untuk menyalakan atau untuk mematikan ) dan pada menu panah kebawah pilih suara jika anda inginkan.
  4. Pilih After animation effect jika ingin merubah warna setelah animasi dibuat.
    • Color palette - Pilih satu warna atau klik More Colors untuk pilihan lebih luas. Teks akan berubah, untuk memilih warna klik mouse ketika sedang slide show.ow.
    • Don't Dim - Pilihan ini menghapus semua setelah efek animasi
    • Hide After Animation - Teks akan segera dihapus setelah animasi selesai.
    • Hide on Next Mouse click - Teks akan dihapus ketika mouse diklik.
  5. Pilih style teks yang muncul dibawah bagian Introduce text. Menu panah kebawah menyediakan pilihan untuk ditampilkan karakter untuk bullet. Pilih "All at once" untuk teks yang muncul segera. "by Word" untuk teks yang muncul satu kata dalam satu kali waktu, atau "by Letter" untuk efek mesin tik ditampilkan.
  6. Klik Order & Timing tab untuk mengubah perintah pada objek yang tampil dalam slide. Pilih objek dalam kotak Animation order dan klik panah Move untuk memindahkan posisi objek dalam urutan animasi . Dibawah Start animation, Pilih "On mouse click" untuk mengaktifkan animasi dengan mengklik mouse atau "Automatically" untuk beberapa detik yang bisa diset..
    [Custom Animation dialog box]
  7. Klik tombol Preview kapan saja untuk melihat animasi dalam slide dan klik OK ketika selesai

Tampilan Animasi
Pilih Slide Show|Animation Preview dari menu bar untuk melihat animasi pada layar. Klik dimana saja dalam jendela ini dengan mouse lihat animasi yang telah dibuat. Untuk menyembunyikan jendela, klik tombol x diatas, kanan atas untuk menutup.

[Animation Preview window]

Slide Transitions
Masukkan efek transition ketika perpindahan antar slide.

[Slide Transition dialog box]

  1. Pilih Slide Show|Slide Transition dari menu bar.
  2. Dari pilihan Effect, Pilih transition dari menu panah kebawah dan perlu diingat tampilan setelah transition terpilih. Pilih kecepatan untuk transition. .
  3. Dibawah Advance, ceklist "On mouse click" untuk transition slide terjadi dengan mengklik mouse atau menggunakan tombol atau ceklist "Automatically after" dan angka detik jika transition terjadi secara otomatis.
  4. Pilih Sound jika Perlu dan ceklist Loop until next sound jika ingin diulangi pada suara selanjutnya
  5. Klik Apply to All jika efek transisi harus dimasukkan ke setiap slide atau Apply jika efek hanya dimasukkan ke satu slide

Slide Show Options
Pilih Tools|Options dan klik View tab untuk memilih dari beberapa pilihan slide show.

[Slide Show Options dialog box]

  • Popup menu on right mouse click - Ceklist kotak ini jika anda menginginkan agar bisa memasuki shorcut menu sambil presentasi.
  • Show popup menu button - Ceklist kotak ini untuk mengaktifkan tombol menu yang muncul dibawah, sudut kiri layar ketika sedang persentasi .
    [menu button]
  • End with black slide - Masukkan slide kosong, slide hitam untuk akhir persentasi.

disadur dari : http://swan-cargo.co.id/

Formula Array pada Microsoft Excel


Formula array pada Microsoft Excel, array formula adalah formula yang dapat melaksanakan beberapa perhitungan sekaligus untuk menghasilkan satu atau beberapa hasil. Array formula dapat melakukan perhitungan pada satu atau sekelompok nilai yang disebut array argument. Masing-masing array argument harus mempunyai jumlah baris dan kolom yang sama. Penulisan array formula sama seperti penulisan formula yang biasa hanya saja setelah penulisan tidak diakhiri dengan ENTER melainkan CTRL+SHIFT+ENTER. Array formula yang dimasukkan akan tampak diapit tanda kurung kurawal {..}.

Di bawah ini akan diberikan contoh untuk memperjelas bagaimana menggunakan array formula.
Misalkan saja, kita mempunyai tabel daftar pegawai disertai keterangan departemen dan besar gaji yang diterima masing-masing seperti pada gambar di atas. Di bawahnya, misalkan perhitungan-perhitungan yang akan dilaksanakan terhadap tabel tersebut.

Perhitungan pertama, misalnya mencari besarnya gaji yang diterima pegawai bernama "Anton" yang berada pada departemen "B". Jika saja terdapat satu kolom lagi misalnya NIP yang berbeda antara pegawai yang satu dengan yang lain dan terletak dikolom paling kiri, akan lebih mudah dengan menggunakan fungsi VLOOKUP(). Tetapi pada contoh di atas, kolom tersebut tidak ada, sedang nama pegawai yang bernama Anton ada dua namun berbeda departemen. Anggap saja pada setiap departemen nama pegawaianya berbeda, maka kita dapat menggunakan array formula untuk menghitungnya. Pilih cell yang akan menampung hasil perhitungan, dan masukkan formula berikut:

=SUM((A2:A11="Anto")*(B2:B11="B")*(C2:C11))

Setelah menuliskan formula tersebut akhiri dengan CTRL+SHIFT+ENTER, sehingga saat kita seleksi lagi cell tersebut, formula tersebut akan tampak diapit tanda kurung kurwal.

{=SUM((A2:A11="Anto")*(B2:B11="B")*(C2:C11))}

Perhitungan tersebut menghasilkan nilai 500.000 yang dilakukan dengan mencari kolom A2:A11 yang bernilai "Anto" dan kolom B2:B11 yang bernilai "B" dan hasilnya mengambil dari kolom C2:C11. Seandainya terdapat dua pegawai bernama Anton pada departemen B maka hasil adalah penjumlahan gaji dua "Anton" tersebut.

Jika kita mencari jumlah pegawai yang mempunya gaji di atas 800.000, kita akan dapat mencarinya dengan menggunakan fungsi COUNTIF.

=COUNTIF(C2:C11;">800000")

Tetapi bagaimana kalau kriterianya ditambah lagi, misalnya jumlah pegawai yang mempunyai gaji di atas 800.000 tetapi dibawah 1.700.000? Kita dapat menggunakan array formula berikut:

=SUM((C2:C11>800000)*(C2:C11<1700000)*1)>800000)*(C2:C11<1700000)*1)}>800000)*(C2:C11<1700000)*(c2:c11))} b11="A" b11="B" b11="A" b11="B">800000 atau B2:B11="A" akan menghasilkan nilai boolean TRUE atau FALSE, dan dalam operasi tersebut untuk TRUE akan menghasilkan nilai 1 dan FALSE menghasilkan nilai 0. Pada pencarian besar gaji di atas 800.000 tetapi dibawah 1.700.000, setiap kriteria dikalikan dengan kriteria yang lain selanjutnya dikalikan dengan kolom hasil yang akan dijumlah, karena kriteria tersebut bersifat kumulatif, harus memenuhi kedua kriteria yang ada. Sedang pada pencarian besar gaji pada departemen A dan B, setiap kriteria dikalikan dulu dengan kolom hasil yang akan dijumlah baru ditambahkan dengan perkalian kriteria lainnya dengan kolom hasil yang akan dijumlah, karena pada perhitungan ini kita cukup memenuhi satu kriteria saja yaitu departemen A atau departemen B.

Dan yang perlu diperhatikan selanjutnya, jika kita akan mengedit array formula yang telah dimasukkan, maka tanda kurung kurawal {..} akan hilang. Dan untuk menyudahi pengeditan tersebut maka penekanan CTRL+SHIFT+ENTER adalah keharusan.

Semoga benang merah dari apa yang saya tuliskan dapat diperoleh, sehingga kemudian dapat menerapkannya pada perhitungan yang lebih komplek yang sulit dilakukan dengan fungsi-fungsi yang kita kenal sebelumnya.

disadur dari : http://maseko.com/

Artikel Tentang Ms. Word

Yang saya akan saya coba tentang posting adalah artikel tentang word lebih khusus padae pola penulisan daftar pustaka Selain format penulisannya yang salah pada daftar pustaka, terkadang kesalahannya terletak pada urutan penomoran. Style citation yang dipakai dalam jurnal-jurnal penelitian medis memang kebanyakan memakai Vancouver System-termasuk yang mengharuskan urutan citation dalam Daftar Pustaka sesuai dengan urutan penggunaan (urutan tampil) referensi itu dalam teks. Mungkin pengurutan ini yang agak menyusahkan ketika harus menyunting ulang tulisan dan menyisipkan referensi-referensi baru, karena nomor-nomor urut tersebut tentunya harus diubah lagi.

Sebenarnya tidak perlu repot seperti itu kok. Program-program pengolah kata yang sudah canggih seperti Microsoft Word sudah menyediakan alat bantu untuk menyusun dan mengurutkan daftar referensi.


Fitur MS Word yang akan kita gunakan adalah Endnote. Endnote mirip seperti Footnote (catatan kaki). Bedanya, catatan-catatan pada Endnote diletakkan di akhir dokumen, bukan di bawah setiap halaman. Begini langkah-langkah pembuatannya:

  1. Ketik kalimat yang diambil dari referensi. Setelah itu, letakkan kursor di tempat yang akan kita masukkan reference mark (angka yang menunjukkan nomor urut sumber di daftar pustaka) ke dalamnya.
  2. Pilih menu Insert, kemudian pilih submenu Reference->Footnote. Klik pilihan tersebut.

    Tips Membuat Daftar Pustaka dengan MS Word

  3. Akan terbuka kotak dialog “Footnote and Endnote”. Aktifkan pilihan Endnote yang terletak di bawah label Location. Pada Number Format pilih format “1, 2, 3, …” Settingan akan nampak seperti gambar di bawah ini:

    Tips Membuat Daftar Pustaka dengan MS Word - Fig 2

    Setelah settingan sesuai, klik tombol “Insert”.

  4. Secara otomatis angka 1 sebagai referensi pertama dimasukkan. Kemudian secara otomatis MS Word menambahkan Endnote kosong di bawah sebuah garis pembatas.

  5. Isilah Endnote kosong tersebut (setelah angka 1) dengan referensi yang Anda gunakan.

    Tips Membuat Daftar Isi di Microsofoft Word - Fig 4

  6. Sekarang, kamu telah menyatakan bahwa kalimat/pernyataan yang diakhiri dengan reference mark nomor 1 diambil dari artikel yang disebutkan di reference list yang juga bernomor 1. Kalau kamu menyisipkan Endnote lagi dengan cara yang sama setelah pernyataan di atas, reference mark pada Endnote yang baru otomatis bernomor 2. Tetapi jika kamu memasukkannya sebelum pernyataan di atas, secara otomatis reference mark kamu yang baru bernomor 1 dan pernyataan di atas menjadi bernomor 2. Jadi kamu tidak usah bingung jika melakukan penyuntingan karena MS Word akan secara otomatis mencocokkan pernyataan kutipan tersebut dengan reference listnya, berapapun nomornya.
  7. Sekarang kamu punya daftar pustaka yang selalu otomatis diupdate ketika kamu melakukan perubahan dalam teks. Tinggal diatur formattingnya agar sesuai dengan aturan penulisan Daftar Pustaka di tempat kamu atau di jurnal tempat artikel kamu akan dipublikasikan. Tapi masalah formatting sebaiknya terakhir saja, sebelum proses diprint. Selain mengatur formatting di Daftar Pustaka, jangan lupa juga untuk menambahkan tanda kurung pada reference mark tersebut.
  8. Tips tambahan: agar Daftar Pustaka tersebut ditulis di halaman tersendiri, arahkan kursor di atas pembatas reference list, kemudian pilih menu Insert->Break… Pada dialog Break, pilih Break Type ke tipe Page break kemudian klik OK. Secara otomatis letak kursor kamu menjadi di baris pertama pada halaman berikutnya, tanpa memperhatikan sisa halaman sebelumnya. Sebaiknya memang setiap pergantian section/bab menggunakan cara ini ketimbang harus menambahkan sejumlah spasi baris yang tidak perlu.

Menyisipkan reference mark lebih dari sekali

Terkadang kita menggunakan satu referensi lebih dari sekali. Tentunya pada penyebutan referensi tersebut untuk yang kedua kali dan seterusnya, nomor reference marknya harus sama seperti pada penyebutan pertama kali. Untuk itu, cara memasukkan reference mark yang kedua kali dan seterusnya agak berbeda. Begini langkah-langkahnya:

  1. Misalkan saya telah mengutip sebuah artikel berjudul “Severe Asthma in Adults” dari American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine. Saya telah menambahkan Endnote yang menyebutkan artikel tersebut dengan cara seperti pada tips saya di atas. Sekarang saya ingin menggunakannya lagi (menyebut referensi yang sama).
  2. Tulis kalimat/pernyataan yang mengutip dari jurnal tersebut dan letakkan kursor pada akhir kalimat/pernyataan.
  3. Pilih menu Insert->Reference->Cross-reference… klik pilihan tersebut.

    Tips Membuat Daftar Isi di Microsofoft Word - Fig 5

  4. Pada dialog Cross-reference, pilih tipe Endnote pada Reference type. Pada label Insert preference to, pilih Endnote number (formatted). Di bawahnya, pilih sumber referensi yang hendak kamu pilih. Ingat, di sini sebelumnya saya sudah menambahkan Endnote pada referensi yang sama (baca tips sebelumnya).

    Tips Membuat Daftar Isi di Microsofoft Word - Fig 6

  5. Pada contoh memang pilihannya hanya satu (karena saya malas ngetik ). Tapi jika Endnote (referensi) yang kamu masukkan sudah banyak, maka semua daftar referensi itu akan ditampilkan di bagian bawah kotak dialog ini. Setelah semuanya oke, klik Insert.


disadur dari : http://hudatoriq.web.id